tatiana_matnina (tatiana_matnina) wrote,
tatiana_matnina
tatiana_matnina

Categories:

Очистка истории от лживых мифов. часть пятая

New right chanel Опубликовано: 13 апр. 2019 г. 22:47  https://www.youtube.com/watch?v=u7mnzmA4xOg   Разбираем коротко мегатонны исторических мифов о Древнем Риме. Пытаемся понять, что нам рассказывают для замыливания правды. В этом ролике заканчивается история лживых мифов об истории человечества от первобытного общества до "великой" Римской Империи.

Перевод ролика в текст с собственными замечаниями и расстановкой акцентов. Слишком едкие замечания в сторону официальных историков даются уменьшенным шрифтом.

Римская  империя. Ранний период.


00:31 Привет всем, кто сегодня смотрит это видео. Я постараюсь коротко вместе с вами завершить серию о Древней истории Мира. Вернее, поставить точку на этой, так называемой, истории, которая, на самом деле, никогда не существовала. Всё, что мы читаем в учебниках, книгах, статьях, монографиях - чистейшей воды не научная фантастика, начиная от истории первобытных племен и кончая историей поздних развитых, в кавычках, цивилизациях Древнего мира.
Итак, сегодня последняя тема - Древний Рим. От момента строительства Вечного города на семи холмах, до его упадка и распада Римской Империи прошел огромный период. Историки нас уверяют, что Рим был основан в 753 году до нашей эры. По крайней мере, у них так зафиксировано. Наверное, они присутствовали при закладке первого камня. И с момента этой закладки, Рим просуществовал, как древняя империя, до 476 года нашей эры.
Существование Древнего Рима делится историками на три этапа.
- Царский (около 250 лет);
- Республиканский (пятьсот двадцать шесть лет);
- Имперский (449 лет)



Вот такая картина. То есть, более 1300 лет. Тринадцать столетий бурного развития, существования, процветания, разложения, упадка, развала и падения.



Жители Рима, как нам говорят, впитали в себя культуру латинов и греков. При этом, напомню, что культуры греков не было, но они её впитали. Об этом мы говорили в предыдущем ролике. Смотрите по ссылке: Очистка истории от лживых мифов. часть четвертая. Древнегреческая цивилизация. New right chanel Опубликовано: 9 апр. 2019 г. 27:02 https://www.youtube.com/watch?v=IDgsDrjAh1E

И, самое главное, сами они произошли от древних этрусков, и основа их культуры этрусская. Правда, вот алфавит и письменность почему-то не этрусские. Всё они от этрусков переняли, кроме алфавита и письменности.
Итак, этруски породили римлян и их культуру, но запретили им использовать письменность. Потом внезапно и необъяснимо, с точки зрения великолепной науки истории, исчезли с лица истории и территории Италии. Грустно так стало всем сразу. Нас уверяют, что эти этруски породили римлян, а потом ушли по-английски, не прощаясь, не хлопая дверью, бросив все свои города, деревни, земли и оставив нам нечитаемые, с точки зрения официалов, письменные памятники, скульптуры, фрески, развалины своих жилищ. Внезапно так, по мановению волшебной палочки, исчезли.
(Всё это вполне возможно, безо всяких противоречий, если представить себе, что произошла катастрофа и выжила лишь горстка людей, носителей культуры, но неграмотных.  Неграмотный человек – остаётся носителем культуры своего народа – во многих её проявлениях, но письменность его народа для него закрыта, как и любая другая. В развитии он воспримет чужую, приспособив под себя или что ещё. ТМ).
Вот эти историки очень хорошо знают, как гуси спасли Рим. Наверное, сами их пасли. И как звали бабушку Юлия Цезаря по материнской линии они знают, сколько жён поменял Ссула, а вот куда исчез целый народ, они, убей бог, не знают.



04:55 На самом деле, письменность этрусков легко читается, если использовать древне русскую письменность и алфавит. Смотрите ссылки на эту тему у других исследователей. Я этим заниматься не буду, потому что очень много на эту тему уже написано работ. Вопрос этот тяжелый, но мне тут добавить нечего.



Нам всё время говорят, что Древний Рим создал культурную почву для европейской цивилизации, оказал решающее влияние на средневековую и последующие истории, подарив миру Римское право, архитектурные формы, развалины акведуков и цирков, терм и форумов и множество других замечательных вещей.



Нас уверяют, что Христианство, как вероучение, тоже родилось на территории Римской империи, официальным языком которой был латинский язык, на основе которого сегодня мы имеем испанский, португальский, французский и итальянский языки.
Всё прекрасно. Идём дальше.

Латинско-Русский Словарь 1880 г.

Но самое главное то, что латынью, продолжают и сегодня активно пользоваться в науке, особенно в медицине.
06:36   У меня сразу возникают вопросы:


  1. А почему и куда исчезли этруски и их язык?

  2. Почему на территории Российской империи до 1917 года во всех учебных заведениях учили древне-греческий и латинский - мёртвые языки и даже читали на латинском языке лекции в университетах.

  3. На какой базе возникла эта цивилизация, если, как мы уже разобрали на примере истории древних государств Месопотамии, Египта и Древней Греции их просто не было, в том виде, по крайней мере, в котором нам говорят.

  4. Откуда появились столь точные  сведения о Риме и его истории? Как мы уже обсуждали, нет  никаких оригинальных источников. Реальных источников в виде документов, книг, рукописей - у нас нет. Всё создано в 19 веке. Возьмем вопрос о Римском праве. Оно начинается с законов на 12 таблицах, которые, к сожалению, не сохранились. Только в обрывках.



И, при этом, всем точно известно, что эти законы в 12 таблицах, были приняты именно в 451-450 м гг. до нашей эры. А их содержание было реконструировано на основе упоминаний, ссылок содержащихся в трудах других великих авторов, римских писателей и юристов.



Правда, оригиналы и этих сочинений тоже утрачены безвозвратно - этих самых писателей, юристов - и мы имеем только более поздние копии печатных изданий, которые начинаются опять-таки с Венеции.
Далее, нас уверяют, что единственным памятником Полной Древнеримской научной Системы Права являются Институции Гая, которые были созданы во втором веке до нашей эры. А где эти оригиналы? Опять ничего нет! Но, тем не менее, та же система стала основой Правовой Системы, принятой сегодня в мире. Именно этими принципами построен кодекс современной Правовой Системы, основа сегодняшней государственной формы правления, как Республика.
09:25 Итак, некие законы, которые вдруг появились на свет, через чудовищную временную пропасть со 2-го века нашей эры, вдруг стали основой правовой базы 19 века. Наверное, этого требует история человечества - хорошенько выдержать законы. 17 веков. А потом, вдруг, дать им новую жизнь.
И где были все эти законы и принципы 1400 лет, с момента распада Империи? Кто ими пользовался? Кто сохранил? Ничего не известно!
Есть, при этом, во всей этой истории некоторые странности. Только на первый взгляд странности. Внимательно послушайте.


Например, нам говорят, что в ранней римской республике 510-(2064) год до нашей эры, господствовала родовая аристократия. Патриции, кроме которых никто не мог заседать в сенате. Им подчинялись плебеи. Как говорят историки. Возможно, это были потомки побежденного народа, а также переселенцы.
То есть, тогда - патриции - это реальные завоеватели, а плебеи – это, порабощённые, коренные жители царского Рима, или те, кто позже переселились туда. Как они переселились мы тоже не знаем. Переселяли их насильно или они сами пришли за подаянием непонятно.
Плебеям, при этом, потомкам КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, не дозволялось носить оружие. Я обращаю ваше внимание на это. Не напоминает ли вам это всё - законы феодальной Европы, которые нам, опять таки, описывают средние века, где только дворяне имели все права. (А Россия? ТМ) Помимо этого, плебеям не разрушалась заключать браки! Это очень важно! Браки между плебеями не признавались законными! Плебей никогда не мог вступить в брак с патрицием. Это были меры, чтобы лишить их защиты, поддержки семьи и родовой организации. Вам это не напоминает то, что сегодня происходит?
По всему, так называемому, развитому Миру, идёт разрушение основ брака, семьи, гендерных установок и прочие радости. То есть, в этом Древнем Риме плебеи, которых было не менее 95 процентов от общего числа свободных граждан, называются свободными, но совершенно не понятно, в чём заключается их свобода! В повальном труде? А также в вечной борьбе за Свои Права в форме законных форм. Обращаю ваше внимание! Законных форм борьбы за свои права. К которым относятся - жалобы и стенания угнетенных плебеев. ТОЧНО ТАКЖЕ, как их сегодня. По всей Европе и по всей РФ происходит. При этом самом Римском Праве и ювенальной юстиции. А называется это - привет плюрализма и демократии.
13:20  А что происходит в это самое время за, защищенными мощнейшей системой электронной защиты, крепостными стенами частных поместий реальных владык мира сегодняшнего и их верных слуг, вы можете ответить?



При этом, как интересно! Обратите внимание! Плебеи требовали отмены долговой кабалы и долгового процента! Более 500 лет они за это боролись, чтоб отменить долговую кабалу и долговой процент, как нам говорят историки. Вот вам и пожалуйста - сегодняшний день. Когда плебеи всего мира сидят в долговой кабале и платят проценты за безумные кредиты, на которые они прикупают всё, что им навязывается, впаривается рекламой в Обществе Потребления. И сегодня статус гражданина определяется количеством и стоимостью того, что он может позволить себе потребить. Сидя сам один или со своей семьёй в строго контролируемой квартире мегаполиса, которую он почему-то, по кому-то недоразумение упорно считает своей, и она, якобы, считается его собственностью. По крайней мере, так написано в нотариальном документе. Но это ведь только до того момента, пока реальный патриций не изменит правила игры, или пока плебеи строго выполняют законы патрициев. Голосуют, платят процент, зарабатывают и потребляют.
Как вы понимаете, изучать все завалы собраний сочинений римских авторов, на основании которых нам нудно и заумно рассказывают - почему Триумвират резал граждан,  с упоением и без всякой жалости, причём ещё и без всякого основания (Смотри мой ролик Москва и ее реальное первое завоевание в 15 веке. Кто победитель New right chanel Опубликовано: 2 мар. 2019 г. 27:31 https://www.youtube.com/watch?v=04lbIGVIz84  ), смысла никакого не вижу.



Давно пора понять простой принцип. Нет ни одного оригинального свидетельства, ни одной таблички от свидетеля событий, якобы жившего в 14-м веке, что рассказал бы нам истории своего времени или, произошедшие задолго, за 16 веков, до его рождения, которые он, якобы переписал с трудов, например, Цицерона. Все оригиналы  утрачены давно и удачно. Какая жалость!
Да, потому что эта система НИКОГДА не существовала. Но нам её очень упорно рисовали и внедряли. То есть, вся эта достаточно стройная система Демократии, якобы демократии, в якобы Республиканском обществе.
Всё утрачено. Как давно утрачена никогда не существовавшая девственность и целомудренность исторической науки.
Свидетельства должны быть неопровержимы. Либо это ряд документов, что подтверждают друг друга, либо возможность точного воспроизведения действия. Если вы, историки, утверждаете, что что-то, какой-то процесс, происходил так-то и так-то, вы должны нам собрать энтузиастов со всего мира, ну хотя бы в Европе, и выдать им, например, именные инструменты и неограниченное количество времени. Пусть они вырубят гранитную плиту, весом тонн 15, идеальной формы, идеальных пропорций, идеального баланса. Потом пусть протащат её с помощью веревок и дерева километров десять. Потом отшлифуют и поставят на попа. Тогда мы сможем сказать: «Браво, ребята! Это работает!»



Или возьмите чертежи, инструменты в виде  ручных пил, топоров, зубил, рубанков, штапелей и смотайтесь в лес большой толпой. Спилите или срубите дубов штук 20 и 5-6 сотен  50-летних сосен, спустите их к воде, к вашей мастерской корабельной. Как будете их тащить? А ручками тащить. Как нам и говорят историки. Ну, возьмите осликов и мулов. А, если те заупрямятся, то всех сотрудников кафедры Истории Древнего мира, например, из МГУ или Сорбонны. Пусть тащат. Но, при этом, сами сделают полозы и катки идеально круглой формы, идеального баланса, одинакового диаметра, там, на месте, в лесу. Ведь, если форма этого катка будет неправильной, то бревно будет елозить на месте, туда-сюда, но только не туда, куда надо. И потом, когда вы уже всю эту гору пиловочника спустите вниз, к «своему предприятию», то возьмите эти ручные пилы и топоры и распустите сосну и дуб.



Сосну возьмите небольшую, весом так тонн 5-7 и на доски её. На длинные доски, метров по 15. И чтоб без сучков, без брака! Доведите эти доски до идеального состояния, с допуском плюс-минус 0,2 миллиметра. Иначе никак! Иначе - доска на доску не ляжет при обшивке борта корабля. А из вековых дубов топориками сделайте идеально сбалансированный и прогнутый, имеющий правильную форму киль и пару сотен шпангоутов. Потом высушите всё это при правильной температуре до необходимой степени влажности. И пусть вам соседи кузнецы, такие же энтузиасты, набрав железа на болотах, накуют заклепок, колец, гвоздей и скоб наштампуют и прочего металла. Тонны 3, а может быть и 4, не знаю, сколько точно нужно будет. А потом в этой же мастерской, в кузнице, пусть раскатают тонн 10 листовой меди идеальной формы и подгонят к вам, чтобы это всё было идеального размера, идеальной толщины. Ну, например, 20 миллиметров - для обшивки днища корабля.

21:13 А также пусть скуют таран, тонн 15 весом, из бронзы. Да ещё изящно его оформят. Например, в виде головы дракона или барана. А вам в это время еще надо сделать сотен 15-20 идеально сбалансированных вёсел, длиной 9-11 метров, с широкой лопастью. При этом, надо учитывать, что токарных станков у вас, ребята, не будет. Совсем. А баланс должен быть абсолютно идеальным. Такой же баланс, как у хорошего меча. И нас, сторонних зрителей не интересует, где вы найдёте идеально прямой хлыст - ствол дерева длиной 8-10 метров, без сучков - и как вы его будете вручную, без металлических инструментов, доводить до идеальной цилиндрической формы. Как приделаете к нему лопасть длиной 120 сантиметров и шириной 40-50, и чем её закрепите, чтоб баланс, при этом, остался идеальным. Когда вы всё это проделаете, вот тогда мы, наверняка, поверим в Античный военный флот. Когда увидим это чудо на воде.

Tags: Древний Рим, Римское Право, долговой процент, исторические мифы, латинский язык, патриции и плебеи, этруски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments