tatiana_matnina (tatiana_matnina) wrote,
tatiana_matnina
tatiana_matnina

Category:

Русские арабы. Порта Великолепная - это Скифская Русь

Ta mapa Tamapa Опубликовано: 30 авг. 2019 27:51 г. https://www.youtube.com/watch?v=j96LFL_mS1s

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Порта - это Скифия Руси. Коневодство Порты, стало зваться арабским, хотя сами арабы даже не владели ковкой - по свидетельству князя Урусова - МНОЖЕСТВО ЛОШАДЕЙ на рынках были искалечены из-за неумения арабов подковать копыта. Но в старейшем нашем терском конезаводе определили, что во всех арабах есть гены наших, терских коней. Русские арабы, так их и зовут. И подаренные шейхами кони, возможно, просто возвращаются домой, на родину, к своим.

Перевод ролика в текст с собственными замечаниями и расстановкой акцентов.

Официальная версия гласит: Константинополем назван город в честь императора Константина.




Во-первых, и имя-то, само, похоже на должность - ведь константа - это неоспоримая истина. Константин – тот, кто имеет право извлекать неоспоримую истину.
Второй аргумент - житейского порядка. Мыслимое ли дело переименовывать столичный город, как Москва или, скажем, Лондон, в честь правителя, даже если очень мудрого и уважаемого. Довольно фантастично выглядит, не так ли?  (кхе-кхе, стесняюсь даже спросить, а чевой будем делать с переименованным Санкт-Петербургом в Ленинград и обратно? ТМ)

Взвий Везувия или всё в пыль.

Если рассмотреть события до нашей эры, как события до 1492 (он же 7000 год), а мы начали практиковать это в фильме «Галлы в Африке, новая эра», то событие гибели античных Помпей и Гераклеи 79 года, является не замшелым фактом, а трагедией шестнадцатого века. (Есть версии о 1631 годе, не ранее. ТМ)



Кем были эти погибшие жители? Озвучу пост Виктора Усачева в ВК https://vk.com/wall328931847_5726 почти полностью: «Доказать, что этруски говорили по-русски легко, чуть копнешь пепел вулкана Везувий недалеко от Неаполя, самые что ни на есть «этрушечьи» места Апеннин. Ну, вот наберите запрос: «Этимология названия Везувий». «Учёным» не вполне ясно!». «Привязывать» название ВЕЗУВИЙ к названию племени, проживавшего подле горы, всё равно, что ставить телегу впереди лошади. ЛОГИКИ НЕТ! Но мы,то, Е-ТО-русские, знаем весьма часто встречающееся, именно в нашем языке, буквосочетание – «ВЗВ». ВоЗВышенность(гора), ВЗВинчивать, ВЗВодить, ... ВЗВесь. «ВЗВЕСЬ» -НЕ! от слова ВЕС(это коннотация), а от слова «В(И)СЕТЬ»(В(Е)ШАТЬ). Видите переход «И» в «Е»!!! Конечно, можно сказать, что ВЗВиЙ ВЗВыШается над Неаполем. Но, точнее, -над самой горой «висит» ... ВЗВЕСЬ из пыли, пепла и пемзы(туфа). ВЗВий= ВЗВесь=ВЗВеЙ-тесь кострами синие ночи! Ночи над ВЗВием. А «вторая сторона» этой медали-НЕАПОЛЬ. Упор на греческое название «НОВЫЙ ГОРОД»-туфта. ТУФта. Пемза. ПЫЛЬ. Ха! Сами итальянцы , и пишут, и произносят- НАПЛЕ!!! «На ПЫЛИ»!!! Если вы посмотрите в Онлайн-переводчике «ПЫЛЬ» на итальянском,- там....ПОЛЬ!!! И НЕАПОЛЬ это НЕ! "Нуовая пыль". Ну не оставили, новые «италики», себе, букву «Ы». Можно назвать «ПЫЛЬНЫЙ». ПЛН. НПЛ. «НеаПоЛь». НАПЫЛЕННЫЙ. Пыль «осела». Осадок. ВЗВЕСЬ. Ха! Кстати, слово ПЕПЕЛ=ПОПЕЛ- После ПАЛения. После огня. ПОсле ПЛамени. То есть, то, что осталось ПОСЛЕ ГОРЕНИЯ. «ПЫЛЬ», же, вероятнее всего-от «ПО Летать». То что «летает» и «завИсает» ВЗВЕСЬЮ. Такие дела!»

Можете принимать эту версию, можете - нет. Я – принимаю. И Севастов-в-пыль, и Тернов-в-пыль, и Константинов-в-пыль, и Мелитов-в-пыль, и Ставров-в-пыль из Симферов-в-пыль, и Ников-в-пыль, и Терас-в-пыль. И все эти города с древней истории. И были в своё время частью Блистательной Порты, могущественного государства, существовавшего с 1299 по 1922 год. Но не многовато ли жертв для вулкана?



16:50 А что контролирует Порта в средние века и почему зовётся Турцией? Давайте разбираться.

 

Карта средневековая. Туркики – TURCICI   IMPERII   IMAGO  (Има́го (лат. imago — «образ») — взрослая стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих животных со сложным жизненным циклом; Imago - лат.) - понятие, используемое для установления отличия объективной реальности того или иного субъекта или предмета от субъективного восприятия его значения.  Имаго-образы являются следствием комбинации личностного переживания и архетипических образов в коллективном бессознательном. https://vocabulary.ru/termin/imago.html   ИМАГО, определение - imago – бессознательный прообраз, устойчивый стереотип, предопределяющий направленность восприятия человека.  А также - эхо, внешний вид, изображение. призрак, идея и статуя.).

Империя объединяет моря – Чёр(нм)ное, Красное, Средиземное, Индийский океан, проливы Босфор и Дарданеллы, Персидский залив, Суэцкий канал (Суэцкий канал, вообще-то, по ТИ,  построен Германией и открыт для судоходства в 1896 году. ..строился 10,7 месяцев лет, так что в этом перечне, наверное, зря приведён. ТМ) и морские порты-крепости. Неудивительно, что именно у «турков»-мореходов - точнейшие карты (имеются ввиду карты Пири Рейса и Ко? ТМ). Как видим,  Астраханское ханство, Южная Аравия - в составе Тартарии. Персия самостоятельна. За Персидским заливом.




"Народная" копия карты, опубликованной Скальковским http://papacoma.narod.ru/maps/de_bosket_skalkovsky.htm
На карте Даниила де Боскета (Даниил Исаакович Дебоскет (де Боскет) (фр. de Bosquet) (р. 1703 м. Кристьян Єрланк, Пруссія - после 1766?), российский военный инженер, картограф, генерал-аншеф (1766). Родился в семье французских эмигрантов в Бранденбурге)  написано - Старая Турецкая граница, учиненная в 1711 году.

17:46     И, как видим, учинили её вблизи Азова и Таганрога.

 


В атласе всероссийской империи – с 1745 года  уже разделены Турция Европейская и Турция Азиатская (а это большая часть Африки, Армения, Сирия, Палестина, Аравия, Месопотамия – то есть Ирак, Иран).

Крымский татарин

Кстати, этот – крымский татарин - европейского вида всадник – знатный, богато одетый. Что ни у кого не вызывало тогда сомнения.




Порта - морской порт и форт-крепость. Как правило, одно включают другое. Есть одно общее имя у крепости и быка, как ни странно. Это имя – тур. Тур-тор-тура.  Тура, как главная несущая часть форта.
Не означают ли понятия порт, форт - турский - крепость с неприступной башней? В определенный момент слова могли объединиться и Блистательная Порта стала называться Портой Турской или попросту Туркией, Турцией. Турками же могли, ранее, называть того, кто служит в башне-туре? Как от «кола» звался колонн, как от столба пошли столбовые дворяне? По видимой аналогии. Следуя этому предположению, Турский царь - это царь, управлявший в Асии крепостями-фортами.

Сегодня открываем понемногу, что вся сеть крепостей-звезд, соединенных подземными туннелями водоводами, в допотопное античное время, не только обеспечивала торговые пути, но и была единым энергетическим комплексом. Бесплатная энергия текущей под землей воды - трансформировалась в мельницах, энергия ветров - в башнях, сами же крепости-звезды, имеющие радиальную круговую симметрию, создавали мощные торсионные поля.




19:54 И сегодня место подключения к системе называется – портом. А телепорт - это способ перехода в иной пространственный континуум. По-видимому, язык, сохраняет древнее значение слов, которые мы уже позабыли.

С распадом Единой империи и страны дробятся и от Порты отрываются кусочек за кусочком. В ходе войн разрушаются акведуки - в пыль, мельницы - в пыль, башни и форты - в пыль. Крепости-звезды даже закапывали – вручную, годами. Присылает материал о родном городе исследователь из Азова. Стирали все упоминания о природных энергиях. Ведь Новая Эра - эра нашей беспомощности перед коммунальными щитами, полная наша зависимость от наполненности канистры.

ДВА потопа, о которых так подробно говорит Олег Павлюченко (на канале ай спик история Причерноморья) завершили дело погребения системы портов. «Ночной зефир струит эфир, шумит, бежит Гвадалквивир» - писал Пушкин. И мы ещё можем понять, что Пушкин знал название 8-ми направлений ветров: Борей - северный ветер, Кекий (Киркий) - северо-восточный ветер, дующий с северо-востока (стороны летнего восхода солнца), Апелиота - восточный, Евро - юго-восточный,  Нота – южный,  Липса - юго-западный,  Зефир – западный,  Скирон - северо-западный». Башня ветров. Агора. Афины. Греция. Саламащенко Светлана (firefly_patrick) 2014-03-22   https://firefly-patrick.livejournal.com/66205.html




21:42 А вот что за эфир струит ночной западный ветер остается лишь догадываться. Возможно, именно о беспроводной передачи энергии тогда еще помнили.

Мы вернули народ древней мифической Парфы в реальную страну - Блистательную Порту. Начала Порты, а она далеко не всегда была османской, совпадает с развалом Орды Единой в 1299 году.
(Не совпадает. Ибо Порта=Парфа, и точно также равно Орда, если Фиту, писака переписчик с Д перепутал, а это легко, или сознательно исказил. Я уже приводила выше написания этой буковы, приведу ещё раз. ТМ)


Находясь между континентами, Порта регулировала транспортные морские потоки, товарооборот, а, следовательно, и отвечала за состояние флота, портов, проливов, мостов, института навигации в этой части света. Конец Порте Блистательной положила победа войск Антанты. Напомню, Послеромановская Россия, Турция и Германия противостояли Антанте. Россия выстояла, опустив железный занавес. Порта же, в ходе Синайско-Палестинской кампании 1915-18 годов, потеряла все территории за Средиземным морем. Они перешли под управление британских и французских мандатов.



Сражались ожесточенно. Антанта больше года не могла завоевать один единственный город – Газу. Два морских десанта и танковые атаки были отбиты. Артобстрелы с моря и авианалеты не давали результата. Перелом в войне случился в значимый день 7 ноября 1917 года.

23:37 Потери Порты неизвестны, пишут историки. Но в отчетах о войне упоминаются три армии.
                                                                                        
       
Войска Антанты повсеместно поддерживали вооруженные формирования восставших против Порты арабов. И когда формируется идеология новой, послевоенной уже Турции, она звучит так: Скорейшая индустриализация и исламизация всей страны. Одно только это говорит о том, что подавляющее число граждан были не исламской ориентации.

Репрессиям подвергались тогда целые воинские подразделения.




24:31  «Я сирота и сын турецко подданного, янычара», - говорит нам Остап Бендер.
А мы лишь способны хохотать, забывая, что янычар расстреливали на стадионе из пушек в то время. Сегодня цветет новая фальсификация по уничтожению самого имени Порты  Блистательной. А именно так она звалась во всех исторических документах и договорах. Порту сегодня связывают с некой каменной аркой, с разрушением которой, рассчитывая, видимо, похоронить само упоминание о Порте.




Великолепное Коневодство Порты, сосредоточенное в ханствах и ставках Цареграда стало зваться арабским. Хотя арабы даже не владели искусством подковывать лошадей. По свидетельству князя Урусова, множество лошадей на рынках были искалечены, из-за неумения арабов подковывать копыта лошади. Но сегодня в старейшем нашем Терском конезаводе определили, что во всех «арабах», есть гены наших терских коней. «Русские арабы», так их и зовут. И подаренные шейхами жеребцы (а кобыл они никому, никогда не дарят), возможно, они просто возвращаются домой, на родину, к своим.



26:00 Рим - это что? Это Англия? Спрашивают меня. Не, думаю. Рим - это новая идеология, фанатичной религиозности и подчинения пирамиды по вертикали, плюс рабский конвейер по горизонтали. Разделяй и властвуй! Рим не имеет одной национальности, он владеет всеми национальностями сразу.
Читайте же великого Гоголя. Андрий и Остап - единоутробные братья, сыны полковника Тараса. Один стал римлянин, другой погиб за товарищескую едину русов, отца и Отечество. Книжки надо читать

И в завершение, в порядке рекламы, я с удовольствием представляю молодого писателя Макса Вrown Он пишет в стиле фэнтези. Хороший стиль, интересный сюжет, его первая книжка вышла в электронном и бумажном виде. Ссылки даю в описании.


Tags: Везувий, Коневодство, Парфия, Порта Великолепная, Турский царь, порт-телепорт, фита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment