tatiana_matnina (tatiana_matnina) wrote,
tatiana_matnina
tatiana_matnina

Categories:

Флер де лиз, Хлодвиг-Людовик-Людовид, мистические лягушки и Гозекский круг…Ч.1.2.

(зарисовки на тему в потоке сознания, фрагмент большого полотна).
ПРОДОЛЖЕНИЕ... часть 1.1. тут
http://tatiana-matnina.livejournal.com/493.html

В общем, всё, что касается линии Хильдерик и сын его Хлодвиг – требует серьезного самостоятельного расследования. Вплоть до того – существовали ли вообще таковые в природе. Или кем они были на самом деле.

Германского ли роду-племени. Так как то, что чудом уцелело из оружия и украшений в «кладе Хильдерика», конкретно указывает на дунайско-причерноморские, византийские традиции изготовления. http://arheologija.ru/kazanskiy-peren-mogila-hilderika-481-482-g-sostoyanie-issledovaniy/

А байка, что германское племя из Паннонии приадриатической (Хорватия сейчас на этом месте) взяли да перебросили со всем скарбом, жёнками, детьми малыми, да скотиною за тыщи верст у северного ветра, Северного моря, киселя хлебать, та еще. Ничуть не плоше хохмы про татаро-монгольское иго, как показало тестирование на гаплогруппы и логистическая теория цивилизации, да просто здравый смысл. Ну, и когда существовали – вопрос не мелкий.

Приписанные циферки, вертящиеся буквочки
Временные координаты зыбки, как и географические: в свете множества последних открытий подозрение в приписке как минимум тысячелетия и дублировании с передвижками по временной шкале многих историй, всё более крепнет..



27.Дата на фреске до скалигеровской реформы в «Шильенском замке». Швейцария. Женевское оз. близ города Монтрё. 28. Дата со старинного плана немецкого города Кельна – i с точкой (индикт) 633.
29. Дата на церкви монастыря Алкобаса. Португалия – L104 – сточетвёртое Лето господне…или? Монастырь основан в 1153 году вроде как..




30.Книга Адама Олеария «Описание путешествия Голштинского посольства в Московию и Персию (с гравюрами).
31. Фрагмент с датой – явно видно, что перед 656 стоит буква-не цифра.

32. Готлиб Зигфрид Байер — немецкий историк, филолог, один из первых академиков Петербургской академии наук и исследователь русских древностей. Зачинатель истории как науки (сочинительства Т.М.) в России.
33. Фрагмент с датой – явно видно, что перед 735 стоит буква-не цифра.


А и как не перепутать героев легенд и сказаний даже без кривого умысла? Если с именами тоже чехарда… Пишутся тексты зачастую без гласных, додумывай их потом по наитию. К примеру, МНСТР – монастырь это или монстр? Как понять о чем думал, чем хотел поделиться летописец, читая из сегодня тысячелетнедавнее вчера??? Когда событие происходило, для участников и современников и аббревиатуры было достаточно. Возможно. А для через века живущих – это ж как в анекдоте: «Я сегодня узнал, что Слава Капээсэс вообще не мужик».. Или - ГИБДД = Гномы Идут Бить Дураков Дварфов. http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=724

При переводах-переписях гуляют не только легкие на подъем, легкомысленные гласные, но и согласные, казалось бы, надёжа и опора, конструктивный оплот, легко соглашаются на трансформации, переходя в такие буквицы и фонемы, что сразу не догадаешься.. Присноупомянутый ХильДерик может быть и ХильПериком в некоторых источниках назван (Childeric=Chilperic?!). Подумаешь, перевернулась буковка, отразилась зеркально! Кручу-верчу - запутать хочу.. Да к тому же всему, поди, разберись – имя это или прозвище, коих – как первых, так и вторых у одного только индивидуума в те времена могло быть не одно, не два.. И никто их не фиксировал в паспорте.

Википедия (далее Вики) – современная электронная энциклопедия, как, считаю, и следует, без лишнего ажиотажа, к ней относиться, - недвусмысленно заявляет: Chlodowig: двухкоренное слово, состоящее из «hlod» - «знаменитый», «выдающийся», «прославленный» и «wig» - «бой», «сражение».
То есть, Хлодвиг, как принято называть героя по-русски – это «Прославленный в боях»? И сколько было их, прославленных в боях? А Кловис, как его имя звучит по-французски: Clovis - Clouis = Louis, то бишь тот самый Луи или Людовик.. (что, впрочем, от Хлодвига-Людвига не далеко), - просто метка рода, тавро, коим метили почти всех управителей французского королевства? Та же история, что и с Шарлями-Карлами-Чарльзами, при разборе этимологических корней приводящая к сакраментальному – KARALIUS-KARALIS=KRLS прибалтов, с их вечной добавочкой -s, русскому КОРОЛЬ=КРЛ обозначающему просто титул: король – тот, кто всегда носит знак доблести. http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=37&t=1470

Корона, как знак доблести, как отличительный знак правящего, спецдивайс, – это еще один отдельный клубок. И его пока отложим в сторонку, до лучших времен, до большого расследования, когда всем сёстрам выдадим по серьгам.. Пока же, в первом приближении, закончим с Луи-Карлами, Хлодвигами-Кловисами..
Так что же получается - именовать первых правителей смутных темных времен «король Карл», все равно, что провозглашать: А сейчас на авансцену выйдет король Король??!

Может быть, KRL=КРЛ – аббревиатура с аббревиатурного пра языка – Король Роя Людей (Центрального арства)? Предводитель людского, арьего, роя (вида), центральный арий (царь), если вам угодно.  А ЛюдОвик=Людо-вИд…  Во времена, когда рядом мирно сосуществовали великаны, гномы, эльфы, псеглавцы, грифоны, драконы, думаю, это было вполне актуально.



34. Италия. Капелла Оветари (Ovetari Chapel) церкви Эремитани в Падуе. Андреа Мантенья (1431-1506). «Введение Христа во Храм», фрагмент. Соотношения людей, архитектурных деталей и великанов очевидны.
35.Татарстан. Остров-град Свияжск. Святой Христофор-псеглавец в росписи церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Заметочка на полях или протокол потока сознания.. Reis - предводитель, царь (на португальском). Reich - страна, царство, богатство, роскошь (на немецком).. Roy-царь, Reign-царствование (англ); Rey – король (испан); Roi (франц); Re, Rei (итал); Rex (лат)… Вдруг - на норвежскомKeiser. Казалось бы - вдруг, но – не тут-то было! Вспомним о долгом правиле игнорирования при письме гласных, и том, что строки в средневековых фолиантах, по крайней мере, об этом сообщают некоторые научно-исследовательские источники, нередко читались по принципу разворачивающегося свитка или ползущей змеи, коварно даровавшей первоначальное знание: сначала слева направо, потом справа налево и... снова слева направо. Таким образом, идя обратным ходом и опираясь на звуки, мы получаем ХR от Rex-Rx, совершенно созвучное Keiser=Ksr. Разве нет? То есть, Keiser=Ksr= ХR или тому самому помазаннику Божиему, с греческого (жреческого) в переводе... Фонемно – и кесарь, и царь.

И тут я ещё позволю себе заподозрить про многочисленных, как и Людовики-Карлы, Эриков Скандинавии, что это - то же самое, из Рексов, путем нескольких лингвистических манипуляций, переделанное статусное поименование – Король, просто король: Rex-Reis-Reic=eRic. Формула, на мой предвзятый взгляд, аналогична формулам KR-RK и Rx-xR переворотным, с учетом того, что c-фонема зачастую читается, как.
Значит, если все же поверить в подлинность оттиска от кольца, в Турне захороненного, Хильдерик-Child-eric - просто дитятко царское? Безымянный принц, «в белом плаще, с алым подбоем», расшитом золотыми сакральными пчелами, так любимыми египетскими фараонами, в гробу простеньком, в странной могиле.. Какой красивый мистический след намечается. С них бы, с пчел золотых про флер де лиз и начать, как это делают многие, но мы ими продолжим, чуть позже, чуть позже. Про Эриков надо ж закончить! Вот по ТИ, Эрики - в качестве как будто наверняка существовавших скандинавских конунгов - считаются с 9 века. Вроде как - до того их не было.. Королей у скандинавов. Вовсе. Как и у диких славянских племён..

Таким образом, первый Эрик = Эрику VI Победоносному, полулегендарному королю Швеции (970—995). Корни подобного счета, якобы, восходят к эпохе реформации 16 столетия. Когда практически во всех доменах, как будто невзначай, поменялись царствующие династии. Да и с религией, внезапно, стали твориться дела непонятные. Много чего еще произошло.

Другая История, загнанная в подсознание
А прежде всего – что-то очень похожее на Великую катастрофу, указания на которую находят многие альтернативные искатели исследователи, в том числе и на полотнах руинистов.. Когда Мир переменился так, что стал радикально иным, ему тот час же понадобилась ДРУГАЯ История? Чтобы скрыть что? Какую боль загнать в подсознание?




36.Юбер Робер (1733-1808,французский пейзажист) 37.Джованни Паоло Паннини (1691-1765, итальянский художник и зодчий).

Или не этому Миру, а Миру конца 19-го? Когда его заново переделали-переделили и для вящей убедительности запрятали все свои манипуляции чуточку вглубь, немножечко вширь, рассовав события и героев, кого, куда. Того в античность, этого в средневековье, а третьего вообще в седую древность, к мамонтам иль динозаврам. И тщательно, как пазлики разобранной картинки, еще и по поверхности планеты перетасовали. Дабы никаких концов..
Я ж, для того, чтоб не было сомнений в достоверности изображенного художниками руинистами, которым вменяется мода, придурь и фантазийная блажь, еще пару картинок вам приведу: так называемых Всемирных Выставок. Дабы нагляднее продемонстрировать масштаб проведенных и продолжающихся по сию пору зачисток.


38.Всемирная выставка 1904. США. Сент Льюис.                                                            39.Вемирная выставка 1900. Франция. Париж


40.Всемирная выставка 1915. США. Сан Франциско.                                               41. 1917. San Francisco, здесь была выставка..

Всего этого более не существует. Не только в Америке, где античности вроде бы как по ТИ места нет. Но и в Париже. Дворец Трокадеро мог бы навеять, наверное, ненужные ассоциации. Поставить, к примеру, под сомнение бои гладиаторов в Колизее и стародавность широкой поступи католической веры по всей Европе, по всему миру..

Вот, вы взглянули только что на несколько фото с дворцами, фонтанами, массой античных скульптур.. И что? Верите, в то, что все это было создано за пару месяцев перед выставкой - из картона, папье-маше, гипса, как бутафория, а потом, ЗА НЕНУЖНОСТЬЮ, уничтожено сразу, как только выставка отшумела, и гости с призами разъехались? Я – не верю. Такая страшная, наглая, неприкрытая ложь. Прямо по Геббельсу. Или это снова моя паранойя?

Посмотрите внимательно на уцелевший кусок бутафории! Это ж почти Баальбек! Красной стрелочкой указывают на человечка.. Так что же случилось на самом деле? Зачем уничтожалось уцелевшее? С завидною методичностью почти каждый год, под эгидою Всемирных Выставок? Оооо.. Это еще один детективный клубок. Уроборос свивает, развивает тугие кольца, подмигивает с усмешкой, бодая в руки добавочных пару-тройку моточков..




42.США. Калифорния.Сан Франциско. Единственный уцелевший павильон - Palace of Fine Arts in the Marina District.
43.1878 г. Франция. Париж. Дворец Трокадеро + мост с Диоскурами.


А я вам - еще пару снимков, оценить труд безымянных архитекторов, скульпторов, сваявших вот ЭТО на скорую руку, скоротечную радость - всего на полгода, с 1-го мая по 1-е ноября. Торопись обыватель! Только у нас и только сегодня! (Остальное великолепие аля античность-фаст фуд смотреть тут http://mishawalk.blogspot.ru/2015/02/1-panama-pacific-international.html + на просторах инета, вбив в поиск «Всемирные выставки 1880-1920 гг»).
И пойдем дальше катать-распутывать мячик из ниток..



44.Всемирная выставка 1893 г. США. Чикаго. Площадь.
45.Барельеф


 Продолжение следует.  http://tatiana-matnina.livejournal.com/793.html
Tags: Carillon-Sacré-Coeur, Анна Мария Австрийская, Анна Мария Испанская, Всемирные выставки к.19-н.20 вв., Гербы Австрии, Гозекский круг, Квебек, Красноярский Единорог, Наполеон и Александр, Олаф конунг, Паннония, Петр I и госпожа де Ментенон, Романовы-Ольденбурги, Сиагрия, Уроборос, Флер де лиз, Фризия, Хильдерик, Хлодвиг, Эрцгерцог Леопольд, битва при Толбиаке, клад Хильдерика в Турнэ, колонизация Северной Америки, мистические лягушки, приписанная тысяча лет, семилетняя война, франки, халифат Омейядов, художники руинисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments